Можно ли делать «как для своих» — для всех?

МИПОПП | Психология для бизнесаМИПОПП | Психология для бизнеса

Можно ли делать «как для своих» — для всех?

История появления органической фермы М2 в Подмосковье стала примером того, что, возможно, во многом так и должно быть. Идея ее создания принадлежит учредителям крупного автомобильного холдинга Major Auto — Дмитрию Канарейкину и Павлу Абросимову.

Изначально в планы входило создание небольшой «домашней» фермы для сотрудников компании, чтобы у них были вкусные экологически чистые продукты — молоко, овощи, мясо, хлеб.

К воплощению идеи приступили в 2016 году — была выкуплена залежная земля на берегу Рузского водохранилища, в марте 2017 года началась ее обработка и строительство первых производственных зданий.

Одними из первых обитателей фермы стали коровы молочной голштинской породы. Собственно, идеи по масштабному производству органических продуктов пришли после первой партии полученного молока — его вкус сильно отличался от молока в московских магазинах, такого в них было просто не найти.

Было решено расширить молочное производство, чтобы познакомить как можно большее количество людей с этим вкусом и качеством. Со временем на ферме появились своя сыроварня, пекарня, птичник и даже цех по производству напитков.

М2 стала первой в России фермой полного цикла — это значит, что все необходимые ресурсы, нужные для создания органической продукции, производятся на ней же. На собственных полях без пестицидов и вредных удобрений выращиваются овощи, злаковые культуры для хлеба, компоненты корма для животных [у М2 даже есть собственный комбикормовый завод].

Молочная и мясная продукция, хлеб, напитки и другие продукты производятся из собственных ингредиентов в цехах, расположенных прямо на территории фермы. Это помогает контролировать качество на каждом этапе и не зависеть от поставщиков.

09:12
9